Домой

Светлана Скакунова
Вокруг часовни тишина - тебе и мне,
Два звука - тихие пока - в одной струне.
Ещё молчат колокола: пока...пока.
Я пробивалась слышать свет - издалека.
Я торопила корабли...ткала поля,
Лазурных волн и берегов ждала земля.
Ложились ветры по краям - душа к душе,
Я прорастала сквозь асфальт. Я здесь...уже...
Мне б только свечкой не сгореть!..Хотя б на треть...
Любовь поднять под облака..Посметь - успеть.
Смотри, сиянье и пурпур - во тьме, над ней...
Цветы - бегущие огни,-  среди камней.
Над бездной звёздный серпантин - строкой живой...
Как тихо ангелы поют...пойдём
Домой?..

*********************************************

http://www.stihi.ru/2016/01/25/9524