Радужные сны

Наталья Рожненко
Все настоящие сны забрали птицы в дальние края,
Чтоб не приснились они до весны, - скажу я, не тая.
Солнце, как точная копия глаз - зеркало души.
Так являешься ты явным местом для отдушины.
Лужи сказочные служат, как орудие от ледяных рук.
Облака плывут, а рядом по соседству сердца стук.

Анализ стихотворения "Радужные сны" Натальи Рожненко.
Тема: радость будней.
Идея: признание лирической героини в своих чувствах.
Жанр: любовная лирика.
Размер: дактиль (74%)
Изобразительные средства: эпитеты - "настоящие сны", "дальние края", "лужи сказочные", сравнение - "лужи сказочные служат, как орудие от ледяных рук".

06/12/2015г.