Об искусстве

Александр Абрамов 1
  В произведении искусства человек в первую очередь ищет себя. И чем больше людей находит в некотором произведении себя, тем это произведение более является искусством.

Как кисть порой преображает
все вещи, что лежат вокруг,
так и перо поэта знает,
что недоступно вам, мой друг.

И чем короче и яснее
твоё творение, поэт,
тем для читателя скорее
на вещь прольёшь ты новый свет.

Особым зреньем нам искусство
откроет скрытый смысл вещЕй,
всю подоплёку вЕщей грусти,
что длится в жизни и за ней.

23 июня 2014 г.