Моя любовь к тебе

Алисаа Глебова
***

Моя любовь к тебе - в простом.
Если б ко мне ты заявился пьяный,
весь неухоженный, небритый
и больной,
с немытою бошкой,
весь грязный и в одежде
рваной,
Я бы сказала - проходи в мой дом,
Сейчас я сделаю тебе горячий чай
и ванну.

Моя любовь к тебе прям как
к отцу.
Он тоже дураком был,
и немного странным.
Но несмотря на все его изъяны,
и ложь, и мелкие грези,
Я посвящала каждый день ему
стихи.

Моя любовь к тебе ещё и в том,
Что я приду к тебе,
как только будет нужно.
Хоть с края света -
прям к тебе домой,
этаж восьмой.

Я буду ждать снаружи.

Красивая такая, в платье голубом...
Мне голову так кружит,
кружит...

Моя любовь к тебе... Ведь это полный бред!
Нет, ну скажи, ведь я... больная?
Я ведь нарушу каждый свой обет,
И я сбегу к тебе из ада
и из рая...
Я так люблю,
люблю себе во вред
Моя любовь к тебе какая-то хромая...

Моя любовь... о Господи,
когда она пройдёт?!
Когда я перестану вспоминать тебя
ежесекундно,
Когда я наконец пойму,
что всё уже прошло?!

Моя любовь... меня когда-нибудь
найдет.
А вот любить тебя
мне, правда,
очень
трудно.