Расставание

Александр Трускин
                Под душистой сиренью сидели.
                Мы с любимой всю ночь до утра
                и на тусклые звезды смотрели
                как сменяла их утром заря.

                Соловьи давно уж не пели
                Отдыхали до новой зори,
                ну , а мы , все прижавшись сидели
                и расстаться ни как не могли.

                Вот уж луч золотой по вершинам
                пробежал и коснулся земли.
                Вновь сирени цветы зашумели
                и запели опять соловьи.

                Мы стояли. Опять целовались.
                Руки крепко держали в замке
                и пошли, рука за руку взявшись.
                Оставляя свой след по росе.

                Ах весна, весна, весна.            
                До чего ж ты хороша.
                Повстречал свою любовь я
                и опять поет душа.