Ко двору пришлись...

Владимир Плющиков
Это было не сегодня - вчера.
Помню плаху и сверкнувший топор.
Забрели заплечных дел мастера,
Ко двору пришлись - вершить приговор.
Расцветали на снегу не цветы.
Ручейком не наш родник заалел.
Улыбнулась недоверчиво ты,
Угостила мастеров тёмных дел
Сладким мёдом. Ядовитой слюной
Ты разбавила напиток в сердцах.
На кровати я лежал, как живой.
На подушке голова, и в глазах
Что-то виделось родное тебе,
Недосказанное в бездне ночей.
Палачей судьба убила - судьбе
Было не за что любить палачей.
Колдовала ты всю ночь, до утра
Отговаривала смерть от меня.
Ко двору пришлись, вошли со двора
В переливах голубого огня
Смерть в обнимку с кособокой судьбой -
Приказала ты: «К рассвету верни!»
Но не сжалился рассвет надо мной.
Ты, да я…
 …А между нами – они…