Январская весна

Наталья Дроздова
Январская весна
Врасплох застала нас!
Кругом капель! На что это похоже?

Как будто в январе
К нам заглянул апрель
И зонтиками одарил прохожих!

Пусть с головы до ног
Весь Петербург промок,
Но потихоньку радостно смеётся –

Предчувствием весны
Глаза его полны
И сердце по-апрельски часто бьётся!

Пускай февраль придёт,
Сугробы наметёт,
Но в глубине души Санкт-Петербурга

Январская весна,
Как песенка, слышна,
И не страшны ему мороз и вьюга!