Уходят люди

Владимир Прокофьев 5
Уходят люди в никуда,
Друзья уходят и знакомые,
И трудно было мне всегда
Смириться с каждой болью новою.
Остановись, взгляни вокруг-
Всё реже круг людей знакомых,
Всё меньше тех,кто просто друг,
Кто выше был" друзей" рублёвых.
Кто близок был тебе по крови,
И кто по духу близок был.
Никто любить их не неволил,
Но каждый всё ж тебя любил.
Любил тебя не за богатство,
И не за должность,не за власть,
Не отыскать для них лекарства,
Чтоб в бездне не могли пропасть.
Бог крутит русскую рулетку,-
Раз-мимо,а второй-попал,
Жаль, что с годами мазать редко,
И попадать всё чаще стал.