Расклад

Дария Трефилова
Жизнь - лотерея, не сказать иначе.
Рулетка - жизнь, фортуны колесо.
Где одного не обделит удача,
Другому мир как ржавое кольцо.

Что выпадет тебе? Пади да сведай.
Жизнь - это карточный расклад.
Из полной чаши ты нектар отведай-
Блаженный рай или роскошный ад?

Путь картой ляжет на столе удачи.
Пройдёт любой дорогами судьбы.
Кому то в небо, и никак иначе,
Кому-то падать вниз на валуны.

Нам уготован вдалеке чертог незримый.
В конце пути благоволит всем смерть.
Один с войны вернулся невредимый,
Другому в мире суждено истлеть.

Богатств несметных груз, взвалив на спину,
Один, вздыхая, на себе несёт.
А кто-то без гроша, вполне счастливый,
По жизни налегке своей идёт.

Кому то уваженье и признанье,
Иному счастье, дети и семья.
Хранятся где все тайны мирозданья,
И как понять причуды бытия?

Что выпадет тебе? Пади да сведай.
Жизнь - лотерея, карточный расклад.
Там бой проигран, тут ещё победа.
Блаженный рай или роскошный ад?


30. 10. 2015