The End

Тимофей Сергейцев
Когда разливается Лета
И память уходит в песок —
В последнее мирное лето
Предчувствием полон Восток,

А Запад, и скуп, и расчётлив,
Предсмертную линию гнёт,
Балансы строчит и с почётом
Торгующих тащит в костёл.

Пока ещё цикл не окончен,
Не сыгран волшебный финал.
Но жертвенный ножик заточен,
И стерилизован фиал

Для донорской крови народов,
Впрок мартиролог утверждён
Для мальчиков сплошь безбородых
И девочек — даже не жён.

Мы верим, что все мы воскреснем,
Как Лазарь — уж если не бог,
Затянем забытую песню
И снова взойдём на порог

Простого и мирного счастья,
Где плата — не больше, чем труд,
Бескрайняя преданность касте,
Похожая на игру.

Но всё будет проще и жёстче,
Чем самый крутой холокост.
Прозрачного города остов
Останется стыть между звёзд.

А наши пропащие души
В холодной чужой пустоте,
Как птицы исчезнувшей суши,
Прильнут к неземной наготе.