Николай Шибалов. Басня

Татьяна Палагина-Абаляева
Однажды в зоопарке пьяный
К мартышке важно подошел
И говорит: «От обезьяны,
Неушто ль, Я произошел?!»
Мартышки - в ужасе вскричали:
«Не знаем вашу мы родню,
Но вам, наверняка, наврали:
Ведь вы похожи… на свинью!»