Звезды Давида

Надежда Александровна Скорнякова
Короткая память... И снова
Нацизм выпускает жало...
Ведь он стал не просто словом,
Ему нашлись подражалы...

Что будет? Неужто звезды
Ненужных опять наметят?
И совесть украсит гвоздик
За далью скрипящих петель?

И меж черно-белого ада
В пальто бордового цвета
Пройдет незамеченной радость
В застенки колючей сети?

Не спрячут мамины руки,
Отец не стряхнет пылинки.
От детства останется кукла
И стоптанные ботинки.

Горою поодаль стлеют,
Тепло храня, полушубки,
А взрослый в ребячьем теле
Шагнет в нутро душегубки...

И створки закроют двери,
Скрывая от мира робко,
Что люди страшней, чем звери...
И память у них коротка...

Забыв про разум, бороться,
Заразу внедряя в массы...
И дело не в превосходстве
Какой-то особой расы...

Все делят, что неделимо,
Как будто на разных планетах,
Не помня, что кровь едино
У всех бордового цвета...