Николай Шибалов. Охтинский мост

Татьяна Палагина-Абаляева
  Сегодня, в день памяти снятия блокады Ленинграда,
я публикую басню и стихотворение «Охтинский мост»
своего двоюродного брата, Шибалова Николая Викторовича, который, будучи ребёнком,  пережил все её ужасы.
И, хотя уже 45 лет, как он ушёл из  жизни, стихи его свежи и интересны.





Здесь, берега соединяя,
Стоит величественно прост   
В Неве красиво отражаясь,
Мой самый лучший в мире мост.

Мост императора Петра.
Построен прочно, на года.
Стоит он властно над Невою,
Как Петр – всех выше головою!

…Не понимаю, для чего,
Назвали Охтинским его?