Ты, оглянувшись, понял...

Иванова Анастасия Андреевна
Ты, оглянувшись, понял - никто не смотрит вслед.
И, горько усмехнувшись, поглубже вжался в плед.
Все, кто себя друзьями мнили и гордо били в грудь -
Не повели и бровью. И ты про них забудь.

Иди по тропке узкой один, накинув плед.
Ты принял одиночество на склоне своих лет...
Но до конца не верил, что предадут друзья...
На веру полагаться (увы и ах!) нельзя.

Ты обходил эту тропу немало лет подряд,
Но всё ж вступил...и отлегло. Так не смотри назад!
Как будто крылья за спиной почувствовал вдруг ты
И полетел в Свободу от этой суеты;
И от врагов, и от друзей, которым недосуг;
И от любви, и от мечты, от боли зимних вьюг...

Твои следы размоет дождь и пепел занесёт,
Развеет ветер запах твой...и новый день придёт.
(27.01.16)