На тропе созидателей

Алексис Трофимов
И нечто человеческое я променяю на волю Бога,
Да избавлю я себя от тяготений смертных дел
Я уйду в ряды созидателей, ведь там мне помогут,
Не увидеть здесь вечно тлеющих тел на Земле.

Ведь бремя людей не так уж и сложно понять,
Не надобно быть в этом деле маэстро
Всё то, что людей заставляет страдать,
Исполняет душа их больная, как адский оркестр.

И не любо мне жить посреди соблазнов земных,
Хоть и жажду восполнить ими душу свою
Соблазны — это лишь смертельный удел молодых,
Шальная дорога навстречу к концу.