мы в Начале Пути, не имея Примет,...

Дато Ахметели
7                17-01-16


                Мы в Начале Пути, не имея Примет,
                Намечали: Ориентиры!
                Выбирали, Героев!! Полётный маршрут!
                Глубин карты. Оружье. Мундиры...

                Подражали, копируя. Примеряли к себе
                Вожаков Судьбы, разные Роли...
                Попадая, затем, после «Сыгранных Пьес»,
                Кто на «Сцену! Кто на: «Антресоли!!»
               
                Но не Все в КомандАрмы, шагнули... Позвал
                Многих Север, романтикой Дерзкой!!
                Где конвой Вологодский... Тобольский централ!
                Оскал волчий, за Лагерной, сеткой.... 

                На «Людях, Лучше!» Неча, «Валяться в Пыли!!»
                «Темень затхлую тупо, мозолить!»
                И в среде Дворовой, средь зубастой Урлы,
                Пробивать Путь и След свой, Консолить!!!

                Так Входило в привычку, «Маршрут, Пробивать!»
                На Себя лишь, Надеяться!! Знаясь,
                С тем кто Жизнью, Учён!!! Кто ходил с Кирпичём!
                С финкой вострой Наверх, Пробиваясь...

                А затем, жизнь, Узнав, в кепочке, Подбочась,
                Мысль Опасную, спрятав под Тельник!
                Воротник пиджачка, по ночи, приподняв,
                На Скачёк шёл, на Гоп-Стоп, подельник... 

                Плохо, если «Своей не Носил, головы!»
                По Указочке действовал, Лихо...
                И с мозгами своими совсем «Не Дружил!!»
                А чужим лишь, «Прислуживал, Тихо...»

                Вдруг, «Уверовав в непогрешимость Звезды!!!»
                Всё пытался Ты, Ей, Подражать!..
                А когда: «Покатилась. Упала. Тоды,
                Пнул, закинув Её, под кровать...»

                В близком будущем, знать: «не сносить головы...»
                Как Предсказывала, ему, Мать!!
               
.               .                .                .                .                .              .      

                Нет Хрущёвских Времён и Брежневских Эпох!
                И Горбатые с Ельциным, Канут!!..
                Свято Место – Кормило!!! Не бывает, Пустым!
                Кто Проворней, Смелее, те «Встанут...»

                Все Вожди у Руля! На Задворках, ботва...
                Шёпотком, Новостя, обсуждает!!
                «Одр, возьми и Ходи. За Мечтою, Звездой!!!
                Раз, Дерзни! Над Собой, Поднимаясь...»