грусть времени

Евгений Данилин
Время мне в спину холодом дышит...
Год новый приходит с слезою в глазах...
И сердце без веры...и боли не слишит...
Нет пены от злости...лишь страх на устах...

Все больше пугает людская беспечность...
Устал от обмана...в общении лжи...
Тяжёлый мой крест, протяженностью в вечность...
И нечего сделать, нести...и держи...

Держи...пусть заноют больные суставы...
Неси...коль ты стал неугоден судьбе...
Лишь только во снах зрея рая дубравы...
На яву ж восхищаясь полярной звезде...

                (27.01.16г.)