У зеркала-2,

Наталья Речук
У ЗЕРКАЛА-2,
 Или Офонаризм
Дождь. Фонарь глядится в лужу,
Возомнив себя луной.
Ну а я? А чем я хуже?
Встань, зерцало, предо мной!
Разгляди меня построже,
Свет мой, зеркальце, не лги!
…Ах, опять все то же, то же:
Пышно взбитые белки,
Да жиры и углеводы…
Боже, боже, кто я есть?
Человек – венец природы,
Или просто биосмесь?..
Ночь. Фонарь глядится в воду.
Хорошо ему гореть!
Ни жиров, ни углеводов –
Только сталь, бетон и медь!