Всё теперь по иному

Ёжик Туманный
Саднящее чувство взаимной обиды
На линию сердца ложится изломом.
Слабее теперь ощущаю флюиды,
Исчез магнетизм, всё теперь по иному.
Квартирный  уют отставной примадонны
Давно не имел перемен кардинальных.
И плакали шляпки в коробке картонной
Над шейным платком, содрогаясь в рыданьях.
В просторной гостиной ночник не погашен,
И парами тени скользили по стенам,
Пытаясь прервать мой чахоточный кашель.
Попытки их были совсем неумелы.
В оконных глазницах не звёзды ржавеют,
А  белые перья вчерашней Одетты.
И лебеди тоже проверки на верность
Не сразу проходят... Снимают браслеты.