Ночная работа

Ольга Грач
Ночь рассыпала по небу звездочки-крошки,
этой снеди корзинка полна!
Каравай испекла, отломила немножко -
будет Месяц, а не Луна!

Подразнила, достала из сумки походной
медный старенький грош,
Зачерпнула от тучки водицы холодной,
ковшик мал, да хорош!

Молоком в небесах торопливо от края до края -
Млечный Путь разлила.
Указала на Север холодный звезда голубая,
за собой, в высоту, повела...

По местам расставляя миры и созвездия,
протирала  усердно рукой...
Дожидалась  устало под утро известия,
что пора уходить на покой...

Горизонт на Востоке сиянием засеребрится.
Утро ранее. Снова рассвет.
Ночь на Запад уйдёт, чтоб с Востока явиться,
уже сотни и тысячи лет...