напутствие черновой вариант

Коррио
                Солнцу.

Не хочу тебе больше лгать
и вставать в горле костью судьбе.
Если жаждет тебя отнять -
я смиряюсь с тем. На земле

не бывало такой тоски,
- вряд ли это утешит, но -
чем тоска по тебе. Полно
небо звёздами. Береги
и себя и своё руно

от меня и таких, как я.
По карманам не собирай
ни причин, чтоб шагнуть за край,
ни причин, чтоб сшивать края.

Для подобных мытарств есть мы -
девомальчики для битья.
(Всё ж спрошу у нелепой судьбы -
куда дальше. И как. - без тебя).