Ушедшему дедушке...

Евгения Любота
Посвящаю самому лучшему из дедов - Мотовилову Леониду Петровичу.
9 апреля 1940 - 22 января 2016
Написано в самолёте Омск-Москва.
*****

Рассвет наступает на хвост.
Хвост моего самолёта.
Жизненный путь из звёзд.
И карта есть лишь у пилота.

Ты на одной из планет
Сошёл, помахав мне рукой.
Хотела бы выйти вслед,
Твой разделить покой.

Но этого сделать нельзя.
Двери закрыты. Мне в путь.
Я вижу ещё тебя!
Оглянись хоть на миг,на чуть-чуть...

Где-то и мой черёд
Сойти на одной из планет.
Но прежде вся жизнь пройдёт,
Правда ведь, милый дед?

26 января 2016 года