Не то, что кажется

Светлана Морозочка
Мир печально беспечален,
До смешного не смешон,
Яствами давно отравлен,
Да бессмысленно умён,

Пустотою переполнен,
Равнодушно увлечён,
Слабостью людской он сломлен,
И грехами освящён,

Планомерно бестолковый,
Нищ, хоть благами богат.
Стар до дыр - а всё как новый,
А прогресс ведёт назад,

Мимолётно постоянный,
До бесчувствия слезлив,
Без вина шалит как пьяный,
И до ужаса красив!

                26 января 2016