Осенние барабаны

Игорь Еремеев
Начало учебного года
Стремительно словно комета,
Но хмурится – мокнет природа
В преддверии «бабьего лета».

Вот опять припустившись с утра
Дождик глухо шумит неустанно,
Наступает в погоде пора
«Осеннего барабана».

Вторя ритму, литавры гремят,
Салютом кленовой листвы.
Как мокрыми красками смят
Ковер из пожухлой травы.

Потерялись от неба ключи,
Вот и грянул дождливый набег.
Когда этот «оркестр» замолчит,
Всё вокруг превратится в снег…

Осень года, предвестник зимы,
Дарует надежду. Как странно,
Мне видятся вещие сны
Под звуки печального барабана.

Стучит монотонная дробь
В окошко мое на рассвете…
И будит ритмичная скорбь
Уснувшую память о лете.

Как жаль, что закончилось. Браны
Удары дождя о мембраны.
В буднях наших бывают коварны
Осени бьющие барабаны.

Затухают в неведомый час.
В своё время: ни поздно, ни рано.
Ритмом жизни пугает нас
Темп «осеннего барабана».

Шлейф потерь накрывает нас,
Забирая друзей безвозвратно.
В нужный час никого не спас
Гул тревожного барабана.

Сквозь бессонницу вспыхнет заря,
Краски осени в жизни наводит,
Цвет палитры прельщает… Но зря
Бес лукавый с ней счеты сводит.

Пусть безжалостен времени пресс,
На судьбу обижаться не стану.
Стисну зубы – воздействует стресс,
В такт осеннему барабану.
…………………………………………

Вдаль летит «Осень жизни» экспресс,
И не стоит тянуться к стоп-крану.
На пустой суете ставьте крест,
Но прислушайтесь к барабану!