Помнишь руки загорелые...

Вова Рыжий
Помнишь руки загорелые,
Лёгкий взгляд наискосок,
Но недаром кошки серые
Совершали марш-бросок,

Не сравнятся с ними чёрные
По коварству всех затей,
"Выбрось думы огорчённые, -
Говоришь себе, - не пей!

Попадёшь, дружок, в болотице,
Засосёт, не жди подмог,
Что ушло, то не воротится,
Что не смог, то и не смог,

Колесо в телеге пятое -
На иное не тяну..."

И душа моя распятая
Снова тянется к вину.