Неверье

Сергей Шляпник Волошин
И тело тлело, как мел на белом,
Душа дышала, кружа снаружи.
А поп напевно за перлы, первым
Без горя в горле молитвы молвил.

Бесстыже рыжий дурил, буравил,
Гнусавя гнусно у горба гроба,
Смешило душу, что всуе душит,   
Родных рыданья крушат и глушат.

Смешно смешалось гнилое с горем,
Нелепый блеф, словно гнев в огне.
Надо рвать сорняк, да скорее с корнем, 
Не то начнет он расти в тебе.

Душа кружила над телом белым,
Душа дышала, смотря смиренно
На то, как чудно чадит кадило,
И как сквозь веру глядит неверье.

Душа взлетела, взметаясь в выси,
Под туч навесы, не зная веса.
Под ней, как плиты к земле прибиты,
На плоском блюде живые люди.

27.01.16