Мёртвые люди

Мария Шевелёва
Фальшивые фразы не могут быть вечны.
Это лишь сон для тех, кто живой.
А реальность бесконечна
И безмолвна порой.

Во снах они часто забывают
О ценности правды и лжи.
А мёртвым же обычно бывает
Достаточно знать, что внутри.

И смысл каждого слова
Будто исчезает в сигаретном дыме.
Мёртвым не нужно туманного крова,
Они живут в своём внутреннем мире.

Мертвы они не потому что сердце не бьётся,
И не потому что лежат в могиле.
Они мертвы потому что сдаются
И не могут верить найти в себе силы.

Верить дальше людям, которые врут,
О чувствах, делах, обо всём на свете.
Мёртвые дают себе в руки кнут,
Которым бьют себя по сердцу, что хочет ответа.