И всё изучено давно, и пересказано...

Сергей Горляк
И всё изучено давно,
И пересказано подробно,
Что жизнь обычная - .....
Стекло
Бокала с ядом в лапе злобной...

И в недержании из слов,
И дел, за что должно бы стыдно,
Так гордо льётся, где-то, кровь -
За чью-то жадность...
Так обидно!

Как глуп поэт! Всё не о том -
Не хочет плавать в повседневном.
Его - не усмирить крестом,
Когда он верит, что - неверно!

Мазки на холст, оттенком слов -
Легко, небрежно - но с душою!
Изломан вечно - вечно вновь.
Не разум - лёд в сердечном зное...

Когда известно - никому
Не нужно больше, чем инстинкты,
Что песни - звякнут - и уснут,
Творил и жил - но как-то, мимо...

Но утешает пусть одно -
Что вдохновение поэта -
Оставит след, (а не .....)
Ничтожный миг - но каплей света...

27.01.2016