Королева и зеркало

Виталий Бобров
                С фигурой богини, с лицом юной девы,
                Упрямый локон рукой поправляя,
                Стояла пред зеркалом Королева,
                О чём-то своём, о женском мечтая.

                Брови дугою, как месяц изогнуты,
                Кокетливо вздёрнутый маленький нос,
                Глаза голубые слезами не тронуты,
                В них ясно был виден лукавый вопрос.

                В раздумье не долго красотка томилась,
                Любопытство, увы, сильней, чем терпенье,
                Королева минуты не медля, решилась,
                Вопросу такому найти разрешенье.

                Прости,умоляю, покой твой нарушу!
                Терпеть и страдать больше нет уже мОчи,
                Ответь! Успокой мою девичью душу,
                В темнице томится она дни и ночи.

                Видало ты много на свете красивых,
                Страшных, убогих и омерзительных рож,
                Серьёзных, смешливых, простых и игривых,
                Скажи! На кого же мой лик так похож?

                Посветлело вдруг зеркало, Ожило,
                Распрощалось с молчанием длительным,
                Наполняться сияньем продолжило,
                Словно было всё сном удивительным.

                Твой отец - это Солнышко ясное,
                Своё сердце тебе дал горячее,
                Поселил доброту в нём прекрасную,
                Подарил и любовь тебе зрячую.

                Покровитель влюблённых, Луна - это мать,
                Наделила тебя своей нежностью,
                Научила тебя стук сердец понимать,
                К бессердечным относиться с небрежностью.

                Сияние глаз, тебе звёзды дарили,
                Лёгкой походке шалун ветер учил,
                Бархатность кожи, цветы подарили,
                Быть благодарной тебя лес научил.

                Знаешь теперь на кого ты похожа,
                Умом сознаёшь и чьей ты породы,
                Я же скажу, что со всеми ты схожа
                Ты, Королева! Созданье  природы!

    26.01.2016г.