Ладони

Татьяна Вахрушева
Моя рука в твоей согрета,
Вокзал тревожит, поезд ждём;
Я верю, вновь наступит лето,
Где будет нам тепло вдвоём.

Пусть эта тайна длится вечно:
Я вся твоя, с тобой, в тебе —
Но время льётся быстротечно
В густой пьянящей тишине.

Хочу сберечь уют ладоней —
И нежность чувствовать в ответ;
Вокзал продрогший в неге тонет,
Храня внутри последний свет.

Пусть мчится мимо чёрный поезд,
Предчувствую — за ним конец:
Когда ты встанешь — и уронишь
Союз без клятвы и колец...

Делить тепло со мной устанешь,
Не сможешь больше лаской греть,
Одну озябшую оставишь —
Придёт зима, а следом — смерть.

Осколками — мы канем в бездну,
Где демоны так манят мглой...
Просить, конечно, бесполезно,
Но молча я шепчу: "Родной,

Не отнимай тепло ладони,
Не уходи, не покидай —
Пусть мимо смутный страх проходит,
Пойдём пешком в далёкий рай.

Путь будет сложным и тернистым:
Со мной, любимый, нелегко,
Но самым верным, самым чистым,
Ведущим к небу высоко...

Сквозь степи, лес, холмы и горы —
Туда, где явь прекрасней сна,
Хочу однажды встретить море
И с ним остаться навсегда.

Под солнцем матушки-природы
Давай построим светлый дом
И спрячемся от непогоды
В уютном гнёздышке своём".