Экс. на Мысли и афоризмы 19. Эсмеральда Мадатян

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли и афоризмы 19» (Эсмеральда Мадатян)

http://www.stihi.ru/2016/01/26/6378

Лишь пережившие разлуку в любви,
больше ценишь значимость её.
****
Любовь кого-то возрастает, бывает, что и угасает.
.....

Поймёт тебя лишь тот, кто испытал твою боль.
****
Боль кого-то можно представлять, но не удастся испытать.
.....

Всем хочется жить красиво, но не у всех желаемое сбывается.
****
Бесспорно это, но о красоте жизни у всех и разное представление.
.....

Кто ворует у нас миллиарды, тех не сажают в тюрьму,
наши тюрьмы не соответствуют их статусу.
****
Дело тут не в статусе тюрьмы, - перед законом люди не равны.
.....

Уделяйте время живым, пока жив человек, пока он нуждается
в вас, чтоб очистить свою совесть перед усопшим.
****
Но обстоятельства различные бывают. При жизни вдруг усопший сам кого-то отвергает.
.....

Дарите тепло души и добрые слова, пока жив человек, ибо
после смерти они ему не нужны.
****
Бывает, - что хотят тепло дарить, но отвергают, не хотят благодарить.
.....

Поэзия – это глаза и сердце поэта, как воспринимает мир, так и воспроизводит его.
****
Глаза, и сердце, и душа, - поэзия чтоб хороша.
.....

Афоризм – краткое изречение мудрости.
****
Афористов стало много, мудрецов же найти,
Разошлись, наверно, всё же, их дороги и пути.
.....

Все умирают в жизни, а мудрость остаётся веками.
****
Из поколения в поколение передаётся, поэтому вечно живым и остаётся.
.....

Доброе слово сказать не попу целовать!
****
Но есть, кому второе приятнее и проще, коль нету в нём добра, а много злости.
.....

Легче подниматься в гору, чем спускаться с неё,
ибо можно скатиться вниз кувырком.
****
Кто в гору поднимается, - страховкой запасается.
.....

В молодости мы торопимся преодолеть годы, чтоб скорее повзрослеть,
а к старости нас поглощают годы и ведут нас на погост.
****
Торопим дни мы и недели, - скорей бы лето, воскресение,
Совсем не думая о том, что в этом, - жизни ускорение.
.....

Лучше искреннее тепло души рядом, чем лживая любовь издалека.
****
Искреннее тепло души также лучше издалека, чем лживая любовь рядом.
.....

Деньги – это опиум, но и без них жить невозможно.
****
Но знать бы меру тем деньгам, чтоб хорошо бы жить всем нам.
.....

Деньги – определение статуса.
****
Но не всегда завиден он. К примеру, их даёт притон.
.....

Деньги притупляют душевные качества, но завышает
статус и самооценку человека.
****
Но так он думает напрасно, - другим всем статус его ясен.

27.01.2016