Третья гроза. Отчаяние

Алексис Куленски
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/6650 - Первая
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/6826 - Вторая


Твое лицо хранят узоры на камнях,
Листва деревьев повторяет очертанья...
Я убегал, гонимый муками терзанья,
Но нет покоя ни в заснеженных полях,
Ни в многолюдии толпы, ни в душной тьме!
Я каждый день сражаюсь с этим наважденьем,-
Не видеть умершего счастья даже тени
Пытаюсь тщетно. Возвращаешься ко мне
Ты каждый миг. О, я б давно убил себя,
Когда б не верил в воскрешение и время!
Я обращу его во вспять! Сверкнет об кремень
Неповоротливая в древности Земля,
И я смогу тебя обнять, не раня вновь
Ослабших рук о бытия несправедливость.
Моя богиня, соверши такую милость,
Не проливай мою испорченную кровь.
Твоё лицо хранят узоры на камнях...
Я припадаю к этим стражникам могильным,
Крича в безумии, рыдая от бессилья.
Но что гранит? Молчит, покоясь на костях
Моей любви, предавшей, убежавшей в Ад,
Забравшей сердце из ещё живого тела.
Приди скорее! Ты ведь этого хотела!
Я разделить с тобою вечность буду рад.

И пусть затянется тоска на сотни лет,
Покрыв всю жизнь мою листвой и серой пылью,
Последней капли слёз из глаз своих не вылью,
Пока не буду я тобою вновь согрет,
Пока не вырву поцелуем злую боль,
Что, умерев, ты мне безмолвно подарила!
Я обрету покой, уснув в твоей могиле,
И навсегда покину горести юдоль.