Первый опыт

Владимир Бородкин
                Это не то, о чём Вы сразу подумали…
                Читайте, если не торопитесь…
                Короткий  вариант в разделе: «Бусинки»
………………………………………………………………….

Ночь глотает хмурый вечер.
В стёклах блещут фонари.
Я готов для новой встречи:
В сне с душою говорить.

Расслабляю мышцы в слабость
От макушки и до пят.
Запускаю в тело благость.
Повод с мысли волей снят.

Вес цепляет руки, ноги.
Нерв не чувствует сигнал,
И на действиях итогом
Гаснет плавно жизни пал.

Сон плывёт на лодке Бога,
Явью, небылью блестит.
Память глохнет, в пыль тревога.
Тянет Вечности магнит…

Сердца стук жуёт минуты,
Молкнет жилка на виске.
Пар сознанья, в шарик дутый,
Держит жизнь на волоске.

Сердца стук рождает нитку
С переливчатой искрой.
Ей Создатель душу выткал,
Что летает надо мной.

Брови гнутся удивленьем.
Как же так: а где же я?
Тело в койке, без сомненья,
Кокон с ниткой – тоже Я.

Плод свечения эфира:
Тонкой сущности собрат
Взор пускает по квартире –
Жаждой поиска объят.

Душу крепит нить сознанья
К телу тонким поводком,
Или тело со стараньем
Держит душу огоньком?

Сном мерцает пуповина…
В небе полная луна…
Мир – во мне: восторг лавиной
Безо всякого вина.

Безмятежность эйфории
Тянет душу в новый мир:
Там умершие – живые,
Замки в грёзах, счастья пир.

Полетаю я немного
И вернусь – прощанья крик.
То душа в чертоги Бога
Забрала сознанья лик.

Миг растянут восхищеньем
Духом созданных картин,
И наполнен ощущеньем
Связи следствий и причин.

Здесь желанье движет образ,
Создавая мир иной,
Отражающий подобьем
Жизнь под солнцем и луной.

Злоба мажет чернотою
Светлых помыслов мираж,
Но прощение простое
Отмывает в блеск пейзаж.

Как в миру, борьба за души
Тьмы и света меж собой,
А тела – набор игрушек:
В них растёт наш Дух святой.

Натянулась нить сознанья,
Зазвенел души испуг,
И восторженным слияньем
Дух мой в сердца вышел стук.

Стоном дрожь кольнула тело,
Распылив остаток сил…
Как-то глупо, неумело,
Опыт первый проходил…
………………………………………………………………..
Первый опыт шок для мозга:
Лопнул жизненный устой –
На жирок зазнайства розга,
И к познанию настрой.

Первый опыт – не последний:
Время есть освоить дар.
Я пока топчусь в передней
Замка Духа…сны в пожар.
……………………………………………………
P. S.
Первый опыт – сердца звук:
Он доносит неба шёпот.
Без участия наук
Духу учит первый опыт…