Посещал я...

Виктор Боковой4
Посещал я Улан-Батор,
Сеял дружбы семена,-
Вставить срочно ротор в статор
Поручала мне страна.

На краю пустыни Гоби
Раскрывал я парашют,-
До урчания в утробе
Пил взахлёб монгольский брют.

Брют с кислинкою кумыса,-
Не халам, тебе, балам:
Разделяла биссектриса
Угол жизни пополам..

Всё я сделал по программе:
Свет был в каждом аймаке,
А меня послали к маме,
На монгольском языке...

     27.01.2016.