За дымкой дорог

Виктор Ложников
                За дымкой дорог

                Там, за дымкой дорог, паутиной времён,
                Заплуталось всеобщее счастье,
                Иль народов Земли нарастающий стон,
                Или просто погоды ненастье.

                Не дано никому снять с врёмён пелену,
                Даже прошлое - с грифом «секретно»!
                Все пророки Земли у иллюзий в плену,
                Предсказать им, что будет – всё тщетно.

                За туманом дорог - неизвестности мрак,
                Но в народе мечтают о чуде,

                Всё свистит и свистит на пригорочке рак,
                От него ничего не убудет…
               
                ***           январь 2016 г