Цветок пустыни

Екатерина Триберт 2
* Уорис (в переводе имя озн. "Цветок пустыни") Дири (* 1965) выросла в сомалийской пустыне, подростком попала в Англию и позже стала супер-моделью. В 30 лет бросила каррьеру, чтобы бороться за права женщин в Африке. Специальный посол ООН по борьбе с жесточайшем обрядом обрезания девочек. Каждый день увечат 6000 девочек по всему миру (и в Европе!). Одна треть этих девочек умирает от последствий. Остальные всю жизнь от них страдают.


Среди пустынь,
На зло жаре,
Ты родилась
Цветок пустыни.

И кровь твоя
Там пролилась,
Но всё же выжила,
Борясь всей силой.

Суровой жизни кочевой
Ты не боялась,
Ты привыкла.
Но замуж выйти молодой
За старика не согласилась.

Бежала ты сквозь
Прах и пыль.
В далёкий край
Ты улетела.

С предубеждениями борясь
Стальную волю закалила.
Увидев бедную тебя,
Кто-то сказал, что ты красива.
И так к каррьере мировой
Врота себе открыла.

Успех, признание, известность-
Всё это сразу получив,
Сталкнулась ты с бедой небезизвестной-
Пустыней душ и мерзлоты.

Решила ты,
Что хватит медлить.
Пора проснуться ото сна.
Пора помочь теперь и бедным,
Дать миру слышать их гласа.

Как изменить людей мышление?
Открыть как чёрствые сердца?
Над этим бъёшся ты известно,
Удачи Уорис,
И пока.