Он помнит

Саныч Виктор
Он помнит всех кто помогал,
Он им хвостом виляет,
Кто подошёл, кто лапу жал,
И кто за ухом почесал.
Про всех он вспоминает

Озорника, баловника,
К забору привязали.
Он другом был, наверняка
Его ж, совсем ещё щенка
Так из дому изгнали

Он был игрушкой в доме том
Его любили дети
Он тапки грыз, играл с котом
Был самым лучшим другом он,
На всём, на белом свете.

Но вот мужчина в дом пришел
Он не был детям папой
Хоть пах он очень хорошо,
Но этот запах был тяжёл
И брал он в руки тапок

И этим тапком бил щенка
К порядку приучая
Бил по хвосту, спине, щекам
По лапам бил и по зубам
Лишь злобу вызывая.

Но нету злости у мальца
Он, по ночам рыдая
Сгрыз туфель нового жильца,
Портфель, полу у пальтеца
Обиду вымещая

А по утру жилец кричал
- Терпеть его, доколе!?
Он поводок, ошейник взял
Увёз. К забору привязал...,
Пока детишки в школе

Он трясся весь, визжал, скулил,
Но кто его услышит?
Кобель какой-то подходил,
За ухо больно укусил,
И дождик капал с крыши

Он весь дрожал, и тихо выл
Никто его не слышит.
Но люди есть! Кто подходил,
Тот лапу жал и говорил,
Что Кто-то есть там - Выше

Пришёл с собакой человек.
Хвостом она виляла
Не видно глаз, собачьих век,
Щенка лизнула и на век
Вдруг другом сразу  стала

Такой приятный запах шёл
От той большой собаки,
Как будто маму он нашел
И сразу он за ней пошёл,
Забыв обиды, драки...

Теперь с утра гулять идёт,
Нет голода в желудке
Хозяин добрый, лапу жмёт,
Пёс во дворе теперь живёт
В большой собачьей будке.

Он помнит всех кто помогал.
Друзьям хвостом виляет.
Опять он к другу подбежал,
А тот за ухом почесал...
................................
Пёс зло - не вспоминает

Реальная история афенпинчера по кличке Рени и южно-русской овчарки Лаймы, которая приняла привязанную к забору собачку, как своего щенка.  История произошла в августе 2010 года. На фото Рени и Лайма жмутся к своей хозяйке.
Лаймы уже нет три года, появился другой южак - Янычар - Яня. Теперь уже Рени опекает Яню несмотря на то, что Янька почти в десять раз тяжелее и больше его :)))))
http://www.stihi.ru/2014/07/30/2491