Видеопоэзия 90-х

Екатерина Хозяинова
Со мной был грустный случай в школе.
В России видео едва
Лишь зарождалось. Помню, Оля
Небрежно бросила слова
Через плечо мне: «Кэти, Кэти!
Все современны, ты – никак!
Пятнадцать лет живёшь на свете –
И не смотреть хоть раз видак?!»

Прошло семь лет. Учусь я в вузе,
Давно имею видик свой –
Теперь у нас, не как в Союзе,
Теперь их много. И весной
Сказала мне одна девица,
Такая ж модная, как та:

«Ах, Катька, что с тобой творится?
Ты думаешь, что ты крута?
Видак давно уже не в моде.
Врубись: из моды вышел он!
Да он и не японский вроде,
Твой видеомагнитофон!»

Как быстро изменилась мода –
Почти как летняя погода.
«Ах, ах, видак уж надоел» -
И я осталась не у дел!