Солнце клонится к закату

Лана Бирюкова
Солнце клонится к закату,
Щёки щиплет мне мороз,
Я ему, конечно, рада,
Только в шубу прячу нос.
На глаза надвину шапку,
И вприпрыжку, и трусцой...
Лишь во двор - дрова в охапку
и под крышу в дом родной.
Затрещат в печи поленья,
Настоится крепкий чай,
И вишнёвое варенье,
И домашний каравай
На столе, пусть небогатом.
А ещё тепло родных.
Пусть теперь мороз щербатый
Щиплет щёки у других.