Шутка о врачебной тайне

Валерий Гурков
***
Как будто гор вершина,
А к ней сбегаются хребты,
Чуть дальше шёлка нежная долина,
За нею спящие холмы.
Я по холмам пытливым взглядом
И возвращаюсь вновь к горам.
В них жизнь забила томным ядом,
И вот открылся вход в сезам.
Ворота в жизнь и бытиё.
Мы через них все в свет вступили,
Но мысль, что это не моё,
В реальность возвращает из идиллий.
Мне лишь обследовать всё нужно
И заключенье дать всему.
Я пальцем нежно, не натужно
Внутри обследование веду.
Но видно тронул я не там,
Мой палец стал грозой для всех.
Сильней открылся вдруг сезам
И гейзер мощный взвился вверх!






Некрасовка.   27.01.16.