Стихи рождаются с одной строки...

Николай Парацельс
* * *
Стихи рождаются с одной строки,
С одного слова, иногда – мгновенья!
Тогда они, как небеса легки,
И космоса сквозит в них откровенье.

То Слово, превращённое в исток,
Как человека нового рожденье
Из клеток малых двух, и знает только Бог
Души твоей метанья и стремленья.