Сочельник

Василий Сид
Шаловливый ветер шелестит по крыше,
Месяц серебристый на дорогу вышел.

А за огородом, над соседним валом,
Ангелы летают в белых покрывалах.

Под моим окошком в кружевах сосёнка
Разбросала лапки славно, как девчонка.

Снегири притихли в ветвях изумрудных –
Ах, какая прелесть в этот вечер чудный!

Огоньки, как звёзды, загорелись в хатах,
Колядуя, славят Господа ребята.

Звёзды украшают  небо  голубое,
Хорошо в Сочельник нам вдвоём с тобою!

27.01.2016 год