Жар-птица

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты сидела на окне,
Тень сквозила по стене,
Цвёл закат неугасимый,
Струны трогая во мне...

Ты теперь в другой стране,
И приходишь лишь во сне,
Жарко шепчешь мне "спасибо",
Мягко тонешь в тишине.

Ты — в любви, я — в стороне.
Пробежала по спине
Дрожь, когда ты вдруг спросила:
"Как тебе живётся вне?"

Может, истина — в вине,
Где-то там — на самом дне,
Или в дне, когда красиво
Ты сидела на окне?..

Жизнь моя, моя Россия,
Птица райская в огне...