Грустно

Леонид Раков
                Была эпоха Возрождения,
                пришла эпоха вырождения.

У многих мы на улицах спросили:
Как вам живется в молодой России?
Ответили: товаров стало много,
Но в основном народ живет убого.

Еще сказали: стало больше веры,
Хотя по-прежнему спиртное жрут без меры.
Есть много мировой литературы,
Но полное отсутствие культуры.

Что очень много бытового хамства,
Безмерного чиновничьего чванства.
По-прежнему народ не уважают,
Безбожно лгут, воруют, унижают.

Власть о своем заботится богатстве
И потакает тем, кто с ними в братстве.

От неуменья управлять –
Нас будут ловко обирать,
Опять винить жидомасонов,
Назначат пятую колонну,
Страну оставят с голой жопой,
Виня Америку с Европой.

Чтобы начать в России дело,
Надо безумным быть и смелым.
Чтоб не обречь себя на муки –
Надо платить последней суке.

Знать: сколько, кто, кому дает,
Вложить солидный куш в откаты,
А дальше, если повезет, -
По крохе, капельке, по грамму
Начать развертывать программу.

Потом- по чьей-то  «доброй воле»
Контроль начнется за контролем –
Их сонм целый налетит
И всем – плати, плати, плати.

Поля пустуют, гибнут села…
А у чиновников веселых
Имеется одна забота:
Не чувство долга, не работа –
Им в баньку с бабою сходить бы
И где-нибудь мильончик стибрить.

Побольше бабок нагрести,
Недвижимость приобрести
В Париже, Канне или Ницце,
И там спокойно поселиться.

В домах казарменного стиля
Живет, почти что, вся Россия.
Какое, на хрен, благородство,
Когда кругом – одно уродство.

Все кое-как, все косо-криво,
Безвкусно все и некрасиво.
И вырастают наши дети
В этой сомнительной эстетике.

Народ перестает читать.
Источник знаний – только телик.
Мы разве этого хотели,
Когда с колен пытались встать?

2014 г.