Я-дальнобойщик

Капитан Ураган
    (Александру Никифорову)

Опять скрипит потёртое седло-
И завывает встречный ветерок,
И пусть туманом всё заволокло
Мне нужно этот груз доставить в срок.

Кабина, мне как дом родной-
Я за рулём восьмые сутки,
Дорога стала мне женой
Я дальнобойщик, это вам не шутки.

   Поднимая дорожную пыль-
   Мчится грузовой автомобиль,
   Еду через горный перевал,   
   Туда, где никогда я не бывал!

Где на заправках нет очередей-
Где нету пробок и плохой погоды,
Там где не встретишь жезлов и гвоздей
И не ведут дорожные работы.

Толком не поесть и не поспать,
Бывает даже некогда побриться,
Жму на педали, мне не привыкать
Я дальнобойщик, вольный словно птица.

   Поднимая дорожную пыль-
   Мчится грузовой автомобиль,
   Жму по бездорожью в самый шквал
   Туда, где раньше никто не бывал!
   
Выгружаюсь ближе к ночи-
За окном пурга и гололёд,
Только путь домой всегда короче
Если дома тебя кто-то ждёт.

За двадцать лет уже исколесил-
Я всю Россию вдоль и поперёк,
Романтики по горла я вкусил
Я дальнобойщик, это мой конёк.

   Поднимая дорожную пыль-
   Мчится грузовой автомобиль,
   Еду соблюдая интервал,   
   Туда, где никогда я не бывал!

                27.09.2011.