Время

Эдуард Скороходов
С годами время всё быстрее
Летит к неведомой границе;
Мы не становимся мудрее –
Нам просто некогда учиться!

С утра несёмся на работу,
Не успевая даже бриться,
А после… мелкие заботы
Нам не дают остановиться.

Спешим допеть, что не допето,
Шурша потрёпанной страницей…
А может, главное не это –
Как там, у Гёте, говорится?

Постой, мгновенье, мир на части
Не разделяй, дай насладиться
Тобой! Ведь нужно нам для счастья
Всего лишь жить не торопиться…