С незнакомкой на лыжне

Алексей Романов 5
Всем, кто на лыжне, с улыбкой.

Наконец то, я на лыжах,
Снега в поле по колен.
Впереди по курсу вижу
Лыжницу, а я ж - спортсмен.

Я за нею устремился -
Прибавляет ход она,
Здесь, невольно, удивился:
Ведь сбежит, как от огня.

Будоражит любопытство:
Незнакомка - кто же ты?
Не спеши в лесу укрыться,
Рассмотреть б, твои черты.

Перед носом, вдруг, полёвка,
Мне лыжню пересекла,
Вылезла на свет, плутовка,
Будто век меня ждала.

Вот и заячья тропинка,
От меня недалеко,
Под ногами снег крупинкой
И скольжение - легко.

Но однако, я забылся:
Незнакомку - потерял,
Уж не молод - притомился,
А вот раньше был - удал!
              ...да, да.
2016