Мой пушистый друг

Лара Мэй
               Я очень люблю животных.Это преданные человеку, премилые создания природы.Вспомнила случай, связанный с моим котом... После окончания института по распределению попала в один совхоз. Там я поселилась в общежитии. Жила одна... Так у меня мышки повадились хороводы водить. Решила завести кота. Мне одна моя подруга принесла котёночка. Беленький с рыжими пятнами, просто загляденье, красавец! Но он был такой грязный и блошистый. Вычистила, искупала его...и засиял он яркими рыже-белыми красками.Назвала его Тошкой, т.е. Антошка.
               Любил он спать у меня в ногах. Временами просыпалась от тяжести в ногах, будто меня парализовало.
               А какой он был бесёнок! Я ставила в углу комнаты лоточек с песочком для него. Так он там находил мелкие камушки и сбрасывал на пол, а потом на досуге футболил их по всей комнате. Стоял страшный шум от его возни.
               Тошка не давал мне мыть полы. Только я начну водить по полу тряпкой, он ухватывался за конец и висел. Прикрикнешь на него-ноль внимания, будто не ему говорю , а стенке.Приходилось его пеленать в платочек, на время, пока не закончу мыть полы.
               В один прекрасный день прихожу в комнату ...и не узнаю её...Всё вверх дном...Будто ураганом смело всё на пол: и вещи, и покрывала с кроватей,и подушки...А когда глянула на занавески (они у меня были красивые, розовые в цветочек, шелковые), ахнула! Там видно мой Тошка висел и двумя лапами по всей длине спускался, разрезая ткань на несколько ровных полосочек...А пальто моё зимнее, так оно просто стало кошлатым, все нитки на нём были вытянуты. Видимо он "гладил" его своими коготочками.
               А самое главное- нигде не было видно моего кота. Зову , не откликается. Полнейшая тишина...Будто сам понимал , что натворил дела и теперь где-то притаился...Стала везде его искать.Нигде его нет... Наконец я догадалась заглянуть в пустую коробку. А там он во всей красе, с горящими, вызывающе глядящими на меня ,глазками. Я его так долго искала, что когда нашла ,вся злость куда-то улетучилась. Я взяла его на руки и стала гладить мягонькую , шелковистую шерстку. А потом прибирала комнату, меняла занавески и мирно с ним беседовала.Он внимательно слушал и тихо, наблюдая за мной, смотрел на меня обожающими глазами.Я тоже его любила. Ведь он был единственным существом, который был рядом в то время, вдали от родного дома...


09.01.2014