***

Леонид Раков
Не причитай и не блажи
Начальству жопу не лижи.
Избавь себя от накоплений
От сибаритства и от лени.
Легко и весело живи
И этой жизнью дорожи.
Не лезь в чужие огороды –
По-разному живут народы.