Небо Магадана

Юрий Зобнев
Я сейчас под синим небом Магадана
Но почему-то нет здесь журавлей
А облака ложатся на пол, без обмана
Даря нам массу замечательных идей
          пр-в
Небо Магадана, как ни странно
У тебя загадки есть свои
Для кого-то ты всегда желанно
Но тебя не любят журавли

Но эта встреча видно, не случайна
Нам надо было встретиться с тобой
Чтоб разгадать, откуда эта тайна
Что журавлей клин кажется мечтой

И вот я здесь среди высоких сопок
Стою один, а в небе чистом тишина
Не видно журавлиных новых тропок
И только снега здесь всегда сполна

Суровый климат в сопках Магадана
Не подпускает птичьих гордых стай
И потому на сердце ноет рана
Как клин перелетает в тёплый край